Ближайшие спектакли:



"Дюймовочка" Г.Х. Андерсен, Н. Эрдман (0 +)

Милые родители!

Помните, вы читали в детстве: «Над моим окном жила ласточка…»?

Вы открывали книгу великого сказочника, и в своих фантазиях уносились далеко-далеко в неведомые края…

Вы снова можете испытать эти невероятные ощущения вместе со своими малышами!

Академический театр им. Л.Н.Толстого приглашает вас вместе окунуться в восхитительный мир волшебства и удивительной красоты!

Мудрый, таинственный Оле-Лукойе и милые озорники Эльфы поведают вам красивую историю о крохотной девочке, родившейся из цветка.

Жизнь, будто порывом ветра, подхватит Дюймовочку как пушинку, и пронесёт через многие испытания, навстречу своему счастью. На пути она встретит препятствия, но мелодия сердца, укажет ей её путь.

Наивная и трогательная сказка Г.Х. Андерсена в инсценировке Н. Эрдмана оживает на сцене театра светом бесчисленных волшебных фонариков, блеском эльфийских крылышек и россыпью чудных снов из зонтика Оле-Лукойе.

 

Режиссёр-постановщик – Сергей Бобровский

Художник-постановщик – Галина Соседова

Художник по костюмам – Ольга Смагина

 

Продолжительность спектакля – 1 час, 10 мин.

Волшебство под Новый год 
"Липецкая газета" от 30 декабря 2008 года Софья Вобликова  

«Ну как же так может быть: декораций нет, а красиво?», - недоумевают все, те кто еще не видел «Дюймовочки». Тем не менее это совершенная правда: при минимальном оформлении сцены – задник, выполненный в пастельных тонах, и цепочка белых круглых китайских фонарей – создается не просто красивый фон для действия, но рождается особое настроение, поистине «говорящее» пространство. Сотворить это чудо режиссеру Сергею Бобровскому помогли свет и музыка. Именно смена музыкальных тем и светового оформления переносит зрителей из нежного, воздушного мира эльфов в жабье болото, из экзотического общества насекомых в мрачный мир подземных жителей – Мыши и Крота. Даже метель в спектакле – и та создана с помощью света, и впечатляет эта картина не меньше, чем если бы над сценой закружились самые настоящие вихри. Костюмы героев  - еще одна изюминка спектакля. Они весьма достоверны – настолько, что некий малыш на предпремьерном показе спектакля даже расплакался, когда на сцене появились шестирукие актеры – жуки. Впрочем, уверена: взрослые тоже в первые мгновения были озадачены этим явлением, поскольку казалось, что «лишняя» пара рук абсолютно настоящая. Холодом веяло и от Крота, чья черная фигура появляется «из-под земли» под тему «Riders on the storm» Джима Моррисона. Аляповатые жабы, изящные эльфы, домовитая мышь, нежная Дюймовочка – каждый образ индивидуален и вызывает определенное отношение к себе с первых же секунд.

Сергей Бобровский приготовил еще много сюрпризов для зрителей: и почти настоящие облака, и фонтаны мыльных пузырей, и элементы теневого театра… но зачем пересказывать то, что можно увидеть своими  глазами? Ощущение волшебства от новаторской для липчан постановки гарантировано.

Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут.

Актерский состав:

Фотогалерея: