Статьи за 2012 год:

Архив по годам:

Спектакль «Снежный цветок» готовят в театре им. Л.Н.Толстого

www.lipetsktime.ru от 11 декабря 2012 года

Снежинки, которые не падают с неба. Сугробы, от которых не веет холодом. В Липецке решили не ждать снегопада. Снежный покров изготовили в пошивочном цеху театра им. Толстого. В Липецке готовят новогоднюю премьеру — спектакль «Снежный цветок» по сказке Сергея Козлова.

Даже если в декабре с неба не упадет ни одной снежинки, в театре зрителей ждут белые сугробы. На снежный покров ушло 300 метров ткани и 350 метров синтепона.

Альберт Грачёв, заведующий постановочной частью театра им. Л.Н. Толстого: «Все эти сугробы, снежные одеяла мы сделали своими руками. Все шились в нашем цеху».

Художники сшили и ели. Они похожи на лоскутные одеяла. Декоратор Александр Назаров подстраховывает главного новогоднего волшебника, наносит на ткань морозные узоры.

Александр Назаров, художник-декоратор: «Труд непростой, но мы стараемся, чтобы было волшебно».

Сверхурочно, не покладая нитки с иголкой, трудятся швеи. Эскизы костюмов разработала художник из Санкт-Петербурга Вера Курицына. Они мягкие и теплые.

Например, костюм Ежика из новогодней сказки нежно-голубого оттенка с мягкими розовыми иголками. Внутри синтепон.

Сказка «Снежный цветок» не «Гамлет», но на репетициях царят шекспировские страсти. В Новый год дети надеются на чудо. Ожидания надо оправдать.

Елена Гаврилица, артистка Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого: «Здесь нельзя обманывать, притворяться. Нужно, чтобы ребенок поверил в сказку, что все это действительно происходит.

Сказку «Снежный цветок» режиссер предпочел сотням других. Это история из серии о том самом ежике, который заблудился в тумане. Только теперь он ищет не лошадку, а таинственный цветок. Неведомое растение спасет лучшего друга Ежика — Медвежонка, который заболел под самый Новый год.

Сергей Бобровский, главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого: «Друг заболел, и ты побежал за неведомым лекарством, которого даже может быть и нет на земле. Вот куда бежать? Я бы очень хотел, чтобы у меня был такой друг, за которого я бы пошел, как Ежик».

Режиссера театра не пугают прогнозы календаря Майя. Премьеру назначили на 21 декабря.